Клуб читателей
ГОРДОН
 

Два нардепа от "Слуги народа" готовы свидетельствовать по делу о подкупе парламентариев – СМИ

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного получения взяток в размере $30 тыс. 11 нардепами – членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики. По данным "Украинской правды", некоторые из них уже готовы дать показания по этому делу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 нардепов подозревают в получении неправомерной выгоды
11 нардепов подозревают в получении неправомерной выгоды 
Фото: Слуга Народу / Facebook

Два народных депутата из фракции "Слуга народа" заявили, что готовы свидетельствовать в деле о якобы получении денег 11 депутатами фракции за отказ в голосовании за проект закона о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свой источник.

По данным издания, два нардепа уже обратились по этому поводу к правоохранителям.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов из фракции "Слуга народа" пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. 

Президент и его администрация решили проверить 11 депутатов из-за информации, что те, возможно, отказались поддерживать проект закона №2047-д за вознаграждение, заявил экс-нардеп Сергей Лещенко. По его данным, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования. 

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды народными депутатами (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). 

Один из депутатов от "Слуги народа", заместитель главы финансового комитета Александр Дубинский, который не поддержал законопроект, заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире. Также на тестирование на полиграфе согласился лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который не входит в финансовый комитет. "Хотя я сам к этому закону не имею никакого отношения, но я сказал, что если есть люди, которые стесняются проходить полиграф, я своим собственным примером покажу и не буду стыдиться", – заявил Арахамия.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что если проверка на детекторе лжи установит, что нардепы от "Слуги народа" брали взятки, то ими должны заниматься антикоррупционные органы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации