ГОРДОН
 
 

Два ветерана "Азова" рассказали, что их избили побратимы во главе с Билецким из-за поддержки Стерненко

Экс-добровольцы "Азова" Назарий Кравченко и Сергей Филимонов заявили, что их избили бывшие побратимы во главе с основателем полка Андреем Билецким. Причиной происшествия стала якобы поддержка ими одесского активиста Сергея Стерненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко на фото с Кравченко и Филимоновым
Стерненко на фото с Кравченко и Филимоновым
Фото: Sternenko / Facebook

Бывший доброволец полка "Азов" Назарий Кравченко рассказал, что побратимы вместе с основателем "Азова" и лидером "Нацкорпуса" Андреем Билецким избили его и экс-добровольца Сергея Филимонова из-за поддержки ими одесского активиста Сергея Стерненко. Об этом Кравченко написал на своей странице в Facebook 8 мая.

"Вчера вечером с Сергеем Филимоновым были приглашены на беседу с Андреем Билецким. Но как оказалось, беседа бывших побратимов не планировалась, потому что нас полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы. Спасибо всем побратимам за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея", – написал Кравченко.

Он обнародовал в своем посте фото четырех человек, вероятно, указывая на их причастность к своему допросу.



Эту информацию подтвердил и юрист Маси Найем.

"Избили Назария Кравченко и Сергея Филимонова. Произошло это на встрече, на которую они были приглашены для беседы с Андреем Билецким. Встречи фактически не было. Их били. В том числе и сам Андрей. Требовали дать информацию, кто заказал медийную поддержку Сергея Стерненко. Ну что ж... благодарим за очень тонкий намек... И вопрос к Офису президента Украины: а это уже та справедливость, о которой говорил [президент Украины Владимир] Зеленский? Или еще ждать?" – написал Найем в Facebook.



Сергей Филимонов – доброволец полка "Азов", бывший руководитель "Гражданского корпуса Азов" в Киеве и бывший руководитель киевской ячейки партии "Национальный корпус".

Назарий Кравченко – один из основателей "Гражданского корпуса Азов", первый заместитель главы политической партии "Национальный корпус".

Стерненко, который в 2018 году нанес смертельные ножевые ранения нападавшему на него, вынесут подозрение по одной из двух статей Уголовного кодекса – либо умышленное убийство, либо убийство с превышением необходимой обороны. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

В течение первого полугодия 2018 года на Стерненко нападали три раза. 7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. 

8 мая 2020 года Билецкий заявил, что "Национальный корпус" и ветераны полка "Азов" придут поддержать одесского активиста Стерненко, если его дело дойдет до суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации