ГОРДОН
 
 

Движение "Чесно" назвало 16 депутатов, которые пропустили более 30% голосований. Среди них Тимошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 нардепов пропустили 30% голосований без уважительной причины
16 нардепов пропустили 30% голосований без уважительной причины
Фото: ЕРА

Председатель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко отсутствовала во время 48% голосований.

В октябре 16 депутатов парламента без уважительных причин пропустили более 30% голосований. Об этом 4 ноября сообщило общественное движение "Чесно".

За указанный период в Верховной Раде прошло 17 заседаний и 476 голосований.

Лидером по прогулам стал депутат от фракции "Батьківщина" Виталий Данилов, который пропустил 97% голосований. Больше всего прогульщиков было от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Один из нардепов от ОПЗЖ Николай Скорик поддержал во втором чтении законопроект об отмене возмещения для прогульщиков, но пропустил более 49% голосований.

Как пишет "Чесно", по данным письменной регистрации, Скорик был зарегистрирован на всех заседаниях, но его карточка отсутствовала в слоте оборудования для голосований.

Также на всех 17 заседаниях была письменно зарегистрирована глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, но она отсутствовала на 48% голосований (карта для голосований отсутствовала в слоте).

Письменная регистрация проходила в кулуарах парламента, но с 1 ноября ее отменили. Теперь для регистрации нардепы должны перед началом пленарного заседания вставить карточку для голосований в слот и нажать кнопку "за". Если нардеп опоздает и не успеет зарегистрироваться, присутствие на заседании ему засчитают количествам голосований, в которых он принял участие (не менее 70%).

Нардепы, которые пропустили 30% голосований. Фото: chesno.org
Нардепы, которые пропустили 30% голосований. Фото: chesno.org

В настоящее время народным депутатам не выплачивают зарплату, если они не приходят на заседания. В аппарате ВР сообщали, что в 2018 году Украина сэкономила более 16 млн грн на зарплате депутатам, которые пропускали заседания Верховной Рады.

25 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата Украины", согласно которому, если нардеп в течение календарного месяца в течение одной сессии парламента без уважительных причин не принимает участие более чем в 30% пленарных заседаний Рады или более чем 50% заседаний комитета, в состав которого он входит, ему не будут возмещаться расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий.

1 ноября Комитет избирателей Украины назвал 13 нардепов, которые пропустили 90% голосований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации