Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-разведчик Копка: Если Россия распадется спокойно – это устроит Запад

Западу выгодно такое развитие событий вокруг Российской Федерации, которое принесет наименьшее беспокойство, отметил бывший украинский разведчик Петр Копка в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Копка: Запад уже привык после 1991 года, что он развивается экономически
Копка: Запад уже привык после 1991 года, что он развивается экономически
Фото из личного архива Петра Копки

Страны Запада не заинтересованы в беспорядке, связанном с Россией. Такое мнение бывший и.о. начальника Главного управления разведки Службы безопасности Украины Петр Копка высказал в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина", отвечая на вопрос, выгоден ли для Запада распад РФ.

"Запад уже привык после 1991 года, что он развивается экономически, и в основу любого решения ложились экономические и финансовые вопросы. Отошла в сторону военная проблематика. Почему Европа сейчас в таком разобранном военном состоянии? Потому что никто не обращал внимания. Те два процента, которые должны были выделять из своего бюджета на развитие вооруженных сил, – этого никто не (делал. – "ГОРДОН")", – говорит он.

По словам Копки, общество снова находится под угрозой "холодной, а может быть, и горячей войны, потому что еще неизвестно, чем закончатся учения "Запад-2017".

"Западу выгодно так, чтобы меньше приносить ему какое-то беспокойство. Если она (РФ. – "ГОРДОН") распадется спокойно – это устроит", – считает бывший разведчик.

С 14-го по 20 сентября в Беларуси пройдут военные учения "Запад-2017", организованные Россией. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу учений уже выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

В августе международное разведывательное сообщество InformNapalm зафиксировало масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы. Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что под видом учений может состояться новое вторжение российских войск.

Украина и НАТО направят своих верификаторов на учения. Кроме этого, к мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию.

В Жуковском районе Калужской области России в частные хозяйства начали рассылать подписанные главой администрации района Анатолием Суярко уведомления, что в военное время они должны будут поставлять свою продукцию для государственных нужд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации