Клуб читателей
ГОРДОН
 

Это памятник третьему сроку Путина, который был сроком войны – российский профессор Медведев о памятнике Калашникову

Памятник изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову, человек с ружьем – то, что Россия хочет дать миру, отметил профессор российского университета "Высшая школа экономики" Сергей Медведев. Он провел аналогию с президентским сроком Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Памятник Калашникову открыли 19 сентября
Памятник Калашникову открыли 19 сентября
Фото: ЕРА

Установка в Москве памятника изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову является ответом России миру, который ее не понимает. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил профессор российского университета "Высшая школа экономики" Сергей Медведев.

"Мы были такие все, так сказать, белые и пушистые, с открытой рубахой стояли на бруствере, а нас не приняли. И вот мы пошли. И сейчас, так сказать, мы взяли то, что наше. Наш Крым. А нас все равно не принимают, нас гнобят санкциями, нас окружают. Собственно, это такой ответ России миру", – сказал он.

По словам профессора, "у Калашникова очень сильное внутреннее такое послание".

"Это некая скрепа, да? Как мы все стоим как бы на замесе крови, на силе, военной силе. Россия – воюющая страна. С другой стороны, это послание миру. Это то, что мы хотим дать миру – вот этот человек с ружьем. Ну и главное: это памятник третьему сроку Путина, который был сроком войны", – заявил Медведев.

Он считает логичным, что памятник Калашникову поставили в конце нынешнего президентского срока Владимира Путина.

Памятник Калашникову открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках. В композиции представлены также образы земного шара и святого Георгия Победоносца – как символы сохранения мира и победы "над силами зла".

21 сентября редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание, что на памятнике Калашникову высечена схема немецкого автомата StG 44, который, по мнению некоторых исследователей, был прототипом для полного или частичного копирования при разработке автомата Калашникова.

22 сентября рабочих, которые демонтировали схему немецкого автомата с установленного в Москве памятника Михаилу Калашникову, задержала полиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации