Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автор памятника Калашникову: У нас скульптурная школа, она после СССР сохранилась. Это не халтура

Салават Щербаков, автор скульптуры памятника Михаилу Калашникову, на котором была высечена схема немецкого автомата StG 44, отверг обвинения в том, что его произведение является халтурой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демонтаж чертежей немецкого автомата с памятника Калашникову
Демонтаж чертежей немецкого автомата с памятника Калашникову
Скриншот: Erich Hartmann / YouTube

Обвинения в том, что памятник Михаилу Калашникову, который был открыт в Москве 19 сентября, является халтурой, – полный бред, заявил автор скульптуры Салават Щербаков в эфире "Дождя".

"У нас скульптурная школа, она после СССР сохранилась... Это не халтура. Это не огульный, а наглый бред", – отметил он.

Щербаков добавил, что в российской истории есть уважаемые и любимые народом люди.

"Я общался на эту тему только с людьми, которые знают, любят и уважают Калашникова. Причем интересно, что из тех любимых и ярких героев российской истории есть такие, кого народ любит особенно. То это Юрий Гагарин, Высоцкий. Просто любят как своего. И к этим людям относят Юрия Никулина, Евгения Леонова и Калашникова", – добавил он.

Памятник Калашникову открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках. В композиции представлены также образы земного шара и святого Георгия Победоносца – как символы сохранения мира и победы "над силами зла".

21 сентября редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание, что на памятнике Калашникову высечена схема немецкого автомата StG 44, который, по мнению некоторых исследователей, был прототипом для полного или частичного копирования при разработке автомата Калашникова.

Сегодня рабочих, которые демонтировали схему немецкого автомата с установленного в Москве памятника изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову, задержала полиция.

Пользователь Erich Hartmann опубликовал в YouTube видео, как рабочие демонтируют немецкие чертежи с памятника.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации