ГОРДОН
 
 

"Европейская солидарность" и "Слуга народа" – лидеры антирейтинга украинских партий – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Слуга народа" и "Европейская солидарность" лидируют в рейтинге политических партий
"Слуга народа" и "Европейская солидарность" лидируют в рейтинге политических партий
Фото: Верховна Рада України / Facebook

19% украинцев на выборах в Верховную Раду ни при каких обстоятельствах не стали бы голосовать за "Европейскую солидарность" или "Слугу народа". Об этом свидетельствуют опубликованные 13 декабря результаты опроса, проведенного Украинским институтом будущего совместно с социологической компанией New Image Marketing Group.

В тройке лидеров антирейтинга украинских партий также "Оппозиционная платформа – За жизнь", за которую никогда не стали бы голосовать 17% опрошенных.

9% респондентов не отдали бы свои голоса за "Батьківщину".

По 3% украинцев ни при каких обстоятельствах не стали бы голосовать за Радикальную партию и Партию Шария.

Опрос проводился с 28 ноября по 10 декабря среди граждан старше 18 лет по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2400 респондентов методом "лицом к лицу" с использованием планшета. Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Согласно результатам опроса, "Слуга народа" лидирует в рейтингеполитических партий – ее готовы поддержать 19% украинцев, которые намерены голосовать и определились с выбором. "Европейская солидарность" на втором месте – у нее 16%. Следом идут "Европейская солидарность" (16%), "Батьківщина" (14%) и "Оппозиционная платформа – За жизнь" (13%). Помимо этого, в парламент проходят партия нардепа, экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова "Разумная политика" (9%), "Сила и честь" и партия "Наши" – по 5%.

Контекст:

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, "Слугу народа" поддержали 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%. Другие партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Очередные парламентские выборы в Украине должны пройти в 2023 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации