ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: А почему Янукович раньше принимал участие в судебном процессе и признавал легитимность украинского суда?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин: Я бы вообще не придавал действиям Януковича особого значения
Фейгин: Я бы вообще не придавал действиям Януковича особого значения
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Экс-президент Украины Виктор Янукович не может принимать решения самостоятельно, поэтому за его отказом от участия в суде по делу о госизмене, скорее всего, стоят власти РФ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский адвокат Марк Фейгин.

Несмотря на отказ беглого экс-президента Украины Виктора Януковича принимать участие в судебном процессе по делу о государственной измене, решение украинского суда будет иметь юридическую силу во всех международных инстанциях, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский адвокат Марк Фейгин.

"Если говорить о процессуальной составляющей, то украинский суд примет решение, которое будет иметь юридические последствия. В том числе и в Международном уголовном суде в Гааге. Безусловно, это решение будет иметь вес и в других инстанциях. Вообще, возникает вопрос: а почему Янукович раньше принимал участие в судебном процессе и признавал легитимность украинского суда? Возможно, он использовал этот суд как трибуну, чтобы донести свое мнение украинцам? Тогда нужно признать, что его слова не впечатлили украинское общество. Ведь он все время врет", – отметил адвокат.

По его мнению, на решение Януковича повлияли власти РФ.

"Не думаю, что Янукович вообще может принимать какие-то решения самостоятельно. Наверняка тут свое влияние оказала Москва. То есть ему сказали: "Хватит уже, сливайся! Дело идет к концу". Ожидание заочного приговора потеряло всякий смысл. Они могут заявлять о предопределенном решении суда, но вина Януковича очевидна. У Киева будут все основания говорить, что он признал решение суда. Янукович же признал его легитимность, принимал участие в судебных заседаниях, как и его адвокаты. Сейчас его отказ уже не будет играть никакой роли. Решение суда признают все международные инстанции. Поэтому я бы вообще не придавал действиям Януковича особого значения", – подчеркнул Фейгин.

5 июля в эфире российского "Первого канала" показали выступление Януковича, в котором тот заявил, что отказывается от любого участия в судебном процессе по его обвинению в госизмене. Также он сообщил, что отзывает своих адвокатов.

"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен", – сказал он.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк выразил мнение, что после этого любое решение суда будет "юридически ничтожным".

Уголовное производство по обвинению Януковича в государственной измене рассматривает Оболонский райсуд Киева. Экс-президент в заседании не участвует.

29 июня суд разрешил заочную процедуру рассмотрения дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации