ГОРДОН
 
 

Фракция БПП призвала принять законопроект о противодействии фейкам в Украине

Глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что количество фейков, которые распространяет в Украине Россия, будет увеличиваться, поэтому Верховной Раде надо принять закон о противодействии дезинформации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов: Количество фейков, которые наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, я не уверен, что оно будет уменьшаться
Герасимов: Количество фейков, которые наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, я не уверен, что оно будет уменьшаться
Фото: solydarnist.org

Глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что с начала 2018 года в Украине активизировалось распространение недостоверной информации, поэтому Верховной Раде надо разработать и принять законопроект о противодействии фейкам. Об этом он рассказал в ходе согласительного совета Верховной Рады 15 января, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Одно очень уважаемое электронное СМИ нашло в себе силы извиниться за распространение фейков, которые полным ходом вся страна читала в последние дни. Но я хотел бы, чтобы парламент посмотрел на эту ситуацию шире. Я призываю нас разработать и принять законопроект о противодействии фейкам", – подчеркнул он.

По мнению нардепа, Украина находится на передовой, и количество фейков в стране будет увеличиваться.

"Мы должны перенимать опыт тех, кто в Европе, а это и Франция, и Германия, и США. Даже Европарламент достаточно серьезно этой проблемой занимается. Поэтому я считаю, что мы должны создать рабочую группу по разработке этого закона и принять его в парламенте. Именно закон о противодействии фейкам. Потому что сегодня количество фейков, которые наш северный сосед будет распространять в нашем государстве, я не уверен, что оно будет уменьшаться. Я уверен в обратном", – подытожил он.

13 января телеканал "Рустави 2" опубликовал датированные 3 февраля 2007 года якобы копии обращений в ФСБ тогдашнего нардепа Петра Порошенко, в которых он обещает не заниматься "антироссийской деятельностью".

Некоторые из украинских СМИ опубликовали эту информацию. Позже главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева извинилась перед читателями за распространение неподтвержденных данных.

14 января Администрация Президента Украины Петра Порошенко назвала ложной информацию о якобы письмах президента в Федеральную службу безопасности России в 2007 году, опубликованную грузинским телеканалом "Рустави 2". Отмечается, что фейк "носит явно заказной со стороны государства-агрессора характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации