Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" получил очередной отказ Дании относительно маршрута "Северного потока – 2" – Коболев

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Андрей Коболев заявил, что Дания отказала российскому "Газпрому" в согласовании маршрута для строительства нефтепровода "Северный поток – 2". По его словам, это решение "пока не убивает проект".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Германия, Финляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию
Германия, Финляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию
Фото: ЕРА

Российский "Газпром" получил очередной отказ Дании относительно маршрута "Северного потока – 2". Об этом 27 марта сообщил в Facebook председатель правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев.

"Газпром" получил очередной отказ в Дании по маршруту "Северного потока – 2". Это, конечно же, проект не убивает. Пока что. Тем не менее надо снова искать новый путь, а Балтийское море не такое уж и большое и желающих что-то проложить или закопать хватает", – написал он.



“Северный поток – 2” – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский “Газпром” и пять европейских компаний. В “Газпроме” прогнозируют, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности Европы.

ГерманияФинляндия и Швеция разрешили прокладывать трубопровод через свою территорию. Дания отказывала несколько раз.

Оператор "Северного потока – 2" предложил проложить альтернативный трубопровод, но не отзывал заявку на более предпочтительный вариант маршрута. Новый проект газопровода, проходящий через исключительную экономическую зону Дании и огибающий датские территориальные воды, тоже пока не согласован государством.

12 марта Европарламент принял резолюцию, в которой признал “Северный поток – 2” угрозой для внутреннего рынка Европейского союза. 

По мнению эксперта в энергетической сфере Геннадия Рябцева, это решение не отразится на реализации этого проекта, так как все страны ЕС будут действовать исключительно в своих интересах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации