$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Где начинается, там и заканчивается – не совсем правда". Зеленская рассказала о влиянии на мужа

"Где начинается, там и заканчивается – не совсем правда". Зеленская рассказала о влиянии на мужа Зеленская: Владимир во многих интервью говорит: "Моя жена на меня сильно влияет". И я каждый раз у него спрашиваю: "Зачем ты это говоришь?"
Фото: Olena Zelenska / Instagram
Первая леди Украины Елена Зеленская заявила в программе "VIP с Натальей Мосейчук", вышедшей на канале "1+1" 13 мая, что не дает мужу – президенту Владимиру Зеленскому – советов, касающихся его работы.

Об этом Зеленская рассказала, когда разговор зашел о ее влиянии на мужа. 

"Можно было бы ответить, что где начинается, там и заканчивается [влияние]. Но это была бы не совсем правда. Я понимаю, откуда здесь ноги растут. Владимир очень часто во многих интервью говорит: "Моя жена на меня сильно влияет". И я каждый раз у него спрашиваю: "Зачем ты это говоришь?" – отметила первая леди.

Она допустила, что может оказывать эмоциональное влияние на супруга. 

"Но я влияю на своего мужа, а не на президента. Я ему ничего не советую по его работе, потому что, честно говоря, у меня уже не хватает экспертности. Советов президенту я не даю вообще. Советы мужу могу давать. Но он настолько уверенный в себе и самостоятельный человек, что я могу говорить ему все, что угодно, – он сделает все равно по-другому. И то, что он стал президентом, – это пример того, что я говорила: "Не делай". А он сделал", – добавила Зеленская.

Контекст

Владимир и Елена Зеленские поженились в 2003 году. Супруги воспитывают двух детей – дочь Александру и сына Кирилла. Зеленский вступил в должность президента в мае 2019 года.

Первая леди занимается гуманитарными проектами, среди которых – улучшение уровня школьного питания, культурная дипломатия и создание равных возможностей для женщин и мужчин.

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-глава Офиса президента Андрей Богдан говорил, что при нем Зеленская "никогда не влезала в управление государством".

"Нет. Лена очень имеет большое влияние, но это влияние – оно не распространяется... не распространяет она сознательно. Ну, мне так кажется, я могу ошибаться. Наверное, где-то я ошибаюсь", – сказал он, отвечая на вопрос, правда ли, что больше всех президент прислушивается к жене.

Собеседники "ВВС Україна" в Офисе президента говорили, что Зеленский "очень уважает" мнение жены, но она не вмешивается в политику.