Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура передала в суд обвинение по делу о стрельбе в Мукачево в 2015 году

Представителя "Правого сектора", обвиняемого в совершении теракта в Мукачево Закарпатской области, обвиняют по 15 статьям. Среди них совершение террористического акта, разбой, захват заложников, сопротивление работникам правоохранительных органов, умышленная порча имущества и угроза убийством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ завершили расследование в отношении представителя "Правого сектора", которого обвиняют в совершении теракта в Мукачево
В ГПУ завершили расследование в отношении представителя "Правого сектора", которого обвиняют в совершении теракта в Мукачево
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генпрокуратура Украины завершила расследование дела в отношении представителя националистической группировки "Правый сектор", который совершил ряд особо тяжких преступлений, в том числе террористический акт в Мукачево. Об этом 5 декабря сообщили на сайте Генпрокуратуры.

Обвинительный акт в отношении представителя "Правого сектора" передан в суд.

По данным ведомства, тяжкие преступления обвиняемый совершал на территории Львовской и Закарпатской областей на протяжении 2014–2015 годов.

Представителя "Правого сектора" обвиняют по 15 статьям. Среди них совершение террористического акта, разбой, захват заложников, сопротивление работникам правоохранительных органов, умышленная порча имущества и угроза убийством.

"За совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества", – отметили в ведомстве.

11 июля 2015 года в Мукачево произошел конфликт, вследствие которого погиб один человек, а около 10 получили ранения. В стрельбе приняли участие представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2018 12.07
25 августа, 2018 13.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации