Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Вороненкова убил российский агент, внедренный в силовые структуры Украины

Убийца экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова проходил службу в украинских силовых структурах, сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Следствию уже известны личность киллера и его биография
Геращенко: Следствию уже известны личность киллера и его биография
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова убил агент российских спецслужб. Об этом он заявил в эфире "1+1".

"Он был внедрен в украинские силовые структуры, проходил в них службу, а затем получил приказ на ликвидацию врага России – Дениса Вороненкова", – сказал Геращенко.

По его словам, следствие серьезно продвинулось за четверг, 23 марта.

"Уже известны личность киллера, его биография. И мы можем с уверенностью сказать, что Денис Вороненков убит агентом российских спецслужб, гражданином Украины", – заявил Геращенко.

Депутат подчеркнул, что не уполномочен рассказывать об этом человеке.

"Я думаю, что в ближайшее время будет официальная пресс-конференция генерального прокурора, главы Службы безопасности Украины, и они дадут больше информации. С моей стороны это будет некорректно", – отметил он.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

В сеть попали несколько видео с места происшествия. Одно из них было снято из окна соседнего здания.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации