ГОРДОН
 
 

Глава Дарницкой территориальной избирательной комиссии сообщил, что при подсчете голосов на местных выборах обнаружена фальсификация

При обработке уточненных экземпляров протоколов было обнаружено расхождение между данными о результатах голосования по партийным избирательным спискам, сообщил глава Дарницкой территориальной избирательной комиссии Владимир Селезнев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При составлении уточненных протоколов не присутствовали члены комиссии, поэтому будет проведено расследование, отметил глава комиссии
При составлении уточненных протоколов не присутствовали члены комиссии, поэтому будет проведено расследование, отметил глава комиссии
Фото: censor.net

В Дарницком районе Киева обнаружена фальсификация протоколов при подсчете голосов на выборах депутатов в Киевский городской совет, обнаружены разночтения в количестве голосов между предварительными и уточненными протоколами, сообщил "Українським новинам" глава Дарницкой территориальной избирательной комиссии Владимир Селезнев.

"Мы получили сегодня уточненные первый и второй экземпляры [протоколов] от участковых избирательных комиссий. При обработке уточненных экземпляров протоколов было обнаружено расхождение между данными о результатах голосования по партийным избирательным спискам, то есть самих голосов избирателей", – рассказал он.

При составлении уточненных протоколов не присутствовали члены комиссии, поэтому будет проведено расследование, отметил глава комиссии.

"Также один из членов [участковой избирательной] комиссии публично заявил, что он не присутствовал при составлении уточненного протокола. И у нас остается вопрос, кто протокол составлял... Нам необходимо установить, есть ли различия в протоколах, – выяснить это можно только пересчетом (голосов)", – объяснил Селезнев.

Теперь, чтобы получить результаты голосования, нужно пересчитать голоса на двух избирательных участках Дарницкого района, сообщил он и добавил, что пересчет проведут 29 октября.

"Мы получили информацию, что в предварительных протоколах и уточненных протоколах есть расхождение, с помощью программного обеспечения, сравнили экземпляры – действительно моменты расхождений есть. И мы приняли коллегиальное решение о пересчете голосов", – сообщил глава ТИК.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками.

По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации