Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Харьковского облсовета поддержал объединение мэров и местных общин для участия в выборах в Раду

У местных общин есть необходимость объединиться, чтобы сохранить курс на децентрализацию, считает председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Чернов: В последнее время реформа несколько притормозила, сегодня существует опасность, что процесс может быть заморожен
Сергей Чернов: В последнее время реформа несколько притормозила, сегодня существует опасность, что процесс может быть заморожен
Фото: Сергій Чернов / Facebook

Глава Харьковского областного совета и президент Украинской ассоциации местного самоуправления Сергей Чернов поддержал инициативу мэров Одессы и Харькова Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса о создании политической силы, которая объединит региональных и местных лидеров на внеочередных парламентских выборах. Об этом Чернов заявил агентству "РБК-Украина".

Глава облсовета считает, что это объединение целесообразно в нынешних политических условиях и будет способствовать углублению процессов децентрализации.

"Я поддерживаю идею и людей, выступающих за развитие регионов, углубление реформы децентрализации и усиление местного самоуправления. В последнее время реформа несколько притормозила, сегодня существует опасность, что процесс может быть заморожен. Поэтому есть необходимость объединиться, чтобы сохранить курс на децентрализацию и те достижения, которыми Украина уже может гордиться", – сказал Чернов.

О том, что мэры Одессы и Харькова Геннадий Труханов и Геннадий Кернес поведут на выборы в Верховную Раду свою политическую силу, но останутся на должностях, сообщил харьковский городской голова.

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил полномочия Верховной Рады VIII созыва и назначил внеочередные выборы в парламент Украины на 21 июля 2019 года своим указом от 21 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации