ГОРДОН
 
 

GlobalMoney, которую обвиняют в сотрудничестве с банками РФ и "властью" в ОРДЛО, покинула офис в Киеве – активист

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчин заявил, что ветеранская организация "Простите, что живые" вынудила компанию GlobalMoney покинуть киевский офис
Турчин заявил, что ветеранская организация "Простите, что живые" вынудила компанию GlobalMoney покинуть киевский офис
Фото: Danil Turchin / Facebook

Компания GlobalMoney, которую обвиняют в сотрудничестве с банками РФ и "властью" в ОРДЛО, покинула офис в киевском бизнес-центре "Ренессанс". Об этом 3 сентября в Facebook сообщил глава ветеранской организации "Простите, что живые" Даниил Турчин.

"Сегодня мы одержали маленькую победу. Под давлением нашей организации москальская компания GlobalMoney, которая финансирует "апалченцев" ОРДЛО, покинула уютный офис в БЦ "Ренессанс" в центре столицы нашей страны под "Похоронный марш" Фредерика Шопена. Гроб мы им тоже принесли. GlobalMoney – это бизнес на крови, основанный "семьей" [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича. Компания, которая на восьмом году войны платит налоги [боевикам] "ЛНР", финансируя таким образом российских наемников", – написал Турчин.

Он добавил, что позже сообщит новый адрес GlobalMoney. "В любом случае места GlobalMoney ни в Киеве, ни в Украине не будет!" – заключил активист.



Контекст:

В начале августа под зданием НБУ и офисом GlobalMoney в Киеве ветераны АТО и ООС из общественной организации "Простите, что живые" провели акцию протеста. Протестующие передали представителю НБУ заявление, в котором были изложены требования по расследованию деятельности платежной системы. Активисты развернули под офисом компании свою палатку, заявив, что акция продлится до выполнения их требований. Об этом писало агентство "РБК-Украина".

19 августа Турчин сообщил, что готовит заявления в СБУ и СНБО.

В GlobalMoney считают акции и публикации в СМИ атакой конкурентов и призывают медиа в ней не участвовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации