ГОРДОН
 
 

Гончаренко заявил, что несмотря на дефицит, власть передала Коломойскому 700 млн м³ газа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алексей Гончаренко: Нет газа, как и денег на его импорт. Деньги пошли на "Велике крадівництво" Зеленского
Алексей Гончаренко: Нет газа, как и денег на его импорт. Деньги пошли на "Велике крадівництво" Зеленского
Фото: Олексій Гончаренко / Facebook

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко написал 17 января на своей странице в Facebook, что заявление НАК "Нафтогаз" о критической ситуацией с газом прозвучала на фоне передачи структурам бизнесмена Игоря Коломойского 700 млн м³ газа из хранилищ.

"Нафтогаз" среди зимы сообщил правительству, что функционирование ГТС под угрозой. Нет газа, как и денег на его импорт. Деньги пошли на "Велике крадівництво" [президента Владимира] Зеленского, а газ подарили его офшорному бизнес-партнеру Коломойскому. Кто забыл, я напомню: 700 млн м³ из государственных хранилищ "Нафтогаз" без объяснения причин просто так передал олигарху. Это произошло в начале осени. В декабре хотели отдать еще 3,5 млрд м³, но схему удалось сбить, в том числе нам с вами. А теперь, оказывается, "Нафтогазу" не хватает газа и 20 млрд грн, чтобы балансировать газотранспортную систему. И, кстати, 20 млрд грн – это как раз те 700 млн м³, которые "Нафтогаз" подарил Коломойскому", – написал Гончаренко.



Контекст:

В ноябре 2021 года бывший бизнес-партнер Коломойского Геннадий Корбан сообщил, что бизнесмен рассчитывает получить газ от НАК "Нафтогаз" по цене $1000 за 1 тыс. м³. По словам Корбана, идея Коломойского была в том, чтобы получить именно объем газа, а не деньги, так как за это время ресурс значительно подорожал.

Гончаренко заявлял в колонке для сайта "Украинская правда", что первые 700 млн м³ должны быть переданы "Укрнафті" 30 ноября. По его словам, 26 октября подконтрольная Офису президента государственная компания "Нафтогаз України" подписала с Коломойским мировое соглашение и согласилась отдать ему 3,5 млрд м³ газа из хранилищ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации