ГОРДОН
 
 

Горбачев: В мировой политике сбились все "настройки", все приоритеты

Опора на односторонние действия и силу привела к серьезному ухудшению качества мировой политики, заявил первый президент СССР Михаил Горбачев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Горбачева, для выхода из сложившейся ситуации нужны полноценный диалог и понимание, что в одиночку с проблемами мира справиться невозможно
По словам Горбачева, для выхода из сложившейся ситуации нужны полноценный диалог и понимание, что в одиночку с проблемами мира справиться невозможно
Фото: ЕРА

Качество мировой политики ухудшилось, глобальные проблемы игнорируются, а конфликты подогреваются, сказал первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью "Интерфаксу".

По его словам, к этому привела опора на односторонние действия и силу.

Горбачев подчеркнул, что в мировой политике "сбились все "настройки" и приоритеты".

Он отметил, что относительно отношений между США и РФ есть серьезные основания для тревоги. Горбачев добавил, что оценки и прогнозы тех, кто рассчитывал на "большую сделку" между Россией и США, не подтвердились. По его словам, ни по одному пункту российско-американской повестки дня нет прогресса.

Горбачев добавил, что последние события в Сирии еще больше обострили обстановку. Он отметил, что причина в том, что стороны так и не приступили к полноценному диалогу.

По словам первого президента СССР, "мы должны сегодня констатировать серьезное ухудшение качества мировой политики". Горбачев подчеркнул, что для выхода из сложившейся ситуации нужны полноценный диалог и понимание, что "в одиночку с проблемами мира справиться невозможно".

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с ракетным ударом заявил, что США находятся на грани боевых столкновений с Россией.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации