Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований повторно вызвало Порошенко на допрос

На допрос по делу об отмывании средств при продаже завода "Кузница на Рыбальском" Государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на 25 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 июля Порошенко на допрос не явился
17 июля Порошенко на допрос не явился
Фото: ЕРА

Пятого президента Украины Петра Порошенко повторно вызвали в Государственное бюро расследований (ГБР) на допрос по делу об отмывании средств при продаже завода "Кузница на Рыбальском". Об этом "theБабелю" сообщили в ГБР.

Экс-президента вызывают на 25 июля.

Порошенко вызывали на допрос на 17 июля, но пресс-служба партии экс-президента "Европейская солидарность" сообщила, что Порошенко в этот день не сможет быть в ГБР, так как у него запланирован визит во Францию, в политсиле отрицали получение главой государства повестки. 

Директор Госбюро расследований Роман Труба сообщал, что Порошенко вызовут на допрос еще раз после 21 июля.

Киевский завод "Кузница на Рыбальском" (ранее – "Ленинская кузница") специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины. Также на предприятии производят боевые модули для бронетехники, бронемашины и т.д.

15 ноября 2018 года связанная с украинским бизнесменом Сергеем Тигипко кипрская компания Ewins Limiтеd из группы ТАС приобрела у инвестиционного фонда Порошенко "Прайм Эссетс Кэпитал" 2 535 263 акции "Кузницы на Рыбальском", а у фонда ВІК нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко – 690 460 акций завода.

После этого компания Тигипко стала владельцем более 94% от уставного капитала общества.

В июне 2019 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Кузницу на Рыбальском" на 136 тыс. грн за подачу в 2018 году недостоверной информации во время получения разрешения на концентрацию Тигипко акций завода через Ewins Limiтеd.

В июле стало известно, что Тигипко заплатил инвестфонду Порошенко за акции завода почти $236 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации