ГОРДОН
 
 

Грицак о поездке Савченко в Донецк: Не поверю, что пребывание там было без благословения разного рода кураторов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак рассказал о допросе Савченко в СБУ
Грицак рассказал о допросе Савченко в СБУ
Фото: ЕРА

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что нардеп Надежда Савченко приходила на допрос в СБУ, который касался ее поездки на оккупированные территории.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко приходила на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ), чтобы рассказать о своей поездке на оккупированные террористами территории. Об этом журналистам 10 марта сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава СБУ рассказал, что Савченко в ходе допроса ссылалась на ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких). Информацию о том, что она участвовала в стрельбах с боевиками, Савченко отрицает.

Относительно того, что нардеп попала на оккупированную территорию в ходе спецоперации, Грицак подчеркнул, что "никакой спецоперации, во всяком случае той, к которой могла бы быть причастна Служба безопасности Украины, не было". О такой вероятности заявляла ранее сама Савченко.

Грицак подчеркнул, что свою поездку она не согласовывала ни с одним органом государственной власти, включая спецслужбы, добавив, что он не одобряет ее действия. "Не поверю, что пребывание там было без благословения разного рода кураторов, в том числе с территории нашего восточного соседа – из Москвы", – заявил глава СБУ.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они побывали в колонии в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех". После визита она опубликовала список пленных украинцев, которых посетила на временно оккупированной территории. В нем было 34 человека.

Савченко заявляла, что попала на оккупированную территорию "теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации