Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Прочь от теневой политики. Если Ахметов захочет сам возглавить Радикальную партию – вперед и с песней, нет вопросов

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-министр обороны, кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко отметил, что в случае, если бизнесмен Ринат Ахметов возглавит Радикальную партию вместо Олега Ляшко, пусть они сами разбираются, куда девать Ляшко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Пусть они разрабатывают закон о лоббизме, я буду готов принять и подписать
Гриценко: Пусть они разрабатывают закон о лоббизме, я буду готов принять и подписать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что в случае избрания его президентом будет бороться с "теневой политикой".

"Прочь от теневой политики. Если, к примеру, [бизнесмен] Ринат Леонидович Ахметов захочет сам возглавить Радикальную партию [Олега] Ляшко – вперед и с песней, нет вопросов. Или [бизнесмен] Игорь Валерьевич Коломойский возглавит какую-нибудь партию. "Відродження" или другую. Вперед. Публично, открыто. Но в тени не нужно", – сказал кандидат в президенты.

На вопрос, что делать с Ляшко, если Ахметов возглавит его партию, Гриценко ответил: "Это уже пусть они между собой разберутся".

"Я говорю о принципе. Тараканы боятся света. А чего бояться, если у тебя чистые помыслы. Пусть они разрабатывают закон о лоббизме, я буду готов принять и подписать. Пусть, к примеру, [бизнесмен] Константин Григоришин выходит и рассказывает, что тарифы – это классно. А Ахметов выходит и говорит: "Роттердам плюс" – это классно. А [бизнесмен Дмитрий] Фирташ пусть рассказывает, что монополия в газовой сфере – это супер. Пускай. Но рядом будут и другие мнения. И тогда они либо приглушат свой голос, либо их переубедят, либо заставят. Иначе не бывает", – заявил он.

Гриценко: Я предложил Мостовой: давай я втяну весь негатив, а потом ты зарегистрируешься – и вперед, в президенты! А я буду начальником штаба. Читайте полную версию интервью

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Гриценко кандидатом в президенты 15 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2019 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации