$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Гройсман заявил, что у него сложилось "абсолютно нормальное впечатление" о Зеленском

Гройсман заявил, что у него сложилось "абсолютно нормальное впечатление" о Зеленском Гройсман заявил, что не ожидает досрочных выборов в Верховную Раду
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что познакомился с  Владимиром Зеленским после его победы на выборах президента.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским через несколько дней после второго тура выборов. Об этом Гройсман рассказал 10 мая в интервью "Радио НВ".

"[Встретились] через пару дней после выборов. Мы не знакомы были, вот встретились, познакомились. Это были первая встреча и первое знакомство", – отметил он.

По словам премьера, он обменялся с Зеленским своим видением ситуации и у него создалось "абсолютно нормальное впечатление" об избранном президенте.

Премьер добавил, что его правительство будет работать и при новом президенте и что он не ожидает досрочных выборов в Верховную Раду.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

23 апреля Гройсман заявил о готовности сотрудничать с Зеленским после его вступления в должность президента.

СМИ сообщали, что Гройсман 24 апреля встретился с ЗеленскимО чем именно они говорили, неизвестно, однако по словам собеседников, "у обоих вроде бы сложилось хорошее впечатление друг о друге".