$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Гетманцев проталкивает закон о 10-кратных льготах для лотерей, в которых имел долю – Береза

Гетманцев проталкивает закон о 10-кратных льготах для лотерей, в которых имел долю – Береза Налоговый комитет Верховной Рады под председательством Гетманцева рекомендовал парламенту принять за основу изменения в законодательство в сфере организации азартных игр
Фото: Tax-Advisers-Association / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев проталкивает закон о 10-кратных льготах для лотерей, в которых сам в свое время имел долю. Об этом заявил бывший народный депутат Борислав Береза в своем Telegram.

"Читаю новость о том, что Гетманцев проталкивает закон о 10-кратных льготах для лотерей, в которых имел долю. Но мы же верим, что он это делает исключительно без собственного интереса и из-за альтруизма? По данным СМИ, этот проект закона приведет к миллионным убыткам бюджета и даже поставит под угрозу помощь от МВФ. Но это же мелочи на фоне всего происходящего? Или нет?" – отметил Береза.

Он добавил, что, по словам нардепа от "Европейской солидарности" Нины Южаниной, до того, как стать депутатом, Гетманцев владел долей в лотерее МСЛ.

"Но это было известно и раньше. Как известно из журналистских расследований о собственности в Крыму семьи Гетманцева", – добавил от себя Береза.

Контекст

Налоговый комитет Верховной Рады под председательством Гетманцева рекомендовал парламенту принять за основу изменения в законодательство в сфере организации и проведения азартных игр и государственных лотерей.

Законопроект №10101 об изменениях в законодательство в сфере организации и проведения азартных игр и лотерей авторства Гетманцева может нанести бюджету ущерб на сотни миллионов гривен и усложнить получение Украиной финансовой помощи от Международного валютного фонда, писало 15 ноября издание dsnews.ua.

Материалы по теме