$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Гитлер – часть вторая". Зеленский в Албании призвал всех быть готовыми к "следующим годам Путина"

"Гитлер – часть вторая". Зеленский в Албании призвал всех быть готовыми к "следующим годам Путина" Зеленский 28 февраля совершил визит в Албанию
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил президента страны-агрессора РФ Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом глава Украинского государства сказал 28 февраля в Тиране на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой, видеозапись опубликована в Facebook ОП.

Зеленский выразил благодарность США и ЕС за уже предоставленную военную помощь Украине, отметив, что сейчас "очень важно быть сильными".

"Потому что сейчас у нас нет альтернативы. Все из нас сейчас имеют дело с убийцей. Гитлер – часть вторая... Но это реальная жизнь. Упаси вас бог, чтобы вы такое видели. Но все мы должны готовиться и быть сильными. Это не про мир или войну, это про то, что вы должны быть готовыми к следующим годам Путина. Если не все готовы оттолкнуть его, значит, все должны подготовиться к тому, что утром или ночью будут ракеты", – подчеркнул президент Украины.    

Контекст

28 февраля Зеленский прилетел на Балканский полуостров из Саудовской Аравии, чтобы провести переговоры с Рамой и принять участие в саммите Украина – Юго-Восточная Европа.

Соорганизаторами саммита стали Украина и Албания. В нем, как сообщил A2 CNN, участвует ряд региональных лидеров – президенты Молдовы, Сербии, Черногории, Северной Македонии, Хорватии, частично признанного Косово и глава Совета министров Боснии и Герцеговины.

Во время встречи в Тиране Зеленский и Рама подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Албанией.

Президент Украины в ходе визита в Албанию предложил провести специальный украино-балканский Форум оборонных индустрий.