$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Илларионов: Идет наступление путинизма в Украине – создание авторитарной политической системы набирает ход G

Илларионов: Идет наступление путинизма в Украине – создание авторитарной политической системы набирает ход Илларионов: Создание авторитарной политической системы в Украине все замечают
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Создание авторитарной политической системы в Украине набирает обороты, заявил экс-советник президента России Андрей Илларионов в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман. По его словам, систему диктата можно обозначить словом "путинизм".

В Украине остановили наступление президента России Владимира Путина на границах, однако не остановили "путинизм". Такое мнение высказал российский экономист и политолог, экс-советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов в авторской программе Алеси Бацман "БАЦМАН" на канале "112 Украина".

По словам Илларионова, он побывал во многих городах Украины.

"Впечатлений очень много, они разные. Очень хорошие впечатления от бесед с людьми. Главное впечатление от поездки – то, о чем мне говорили в каждом городе, практически каждый, с кем я встречался. Это можно обозначить одним термином: наступление путинизма в Украине. Не Путина, который приостановлен на границах Украины, а путинизма", – сказал Илларионов.

Он объяснил, что путинизм – это "политическая система как система авторитарного вмешательства и диктата".

"Создание авторитарной политической системы в Украине набирает полный ход. Это все замечают", – подчеркнул политолог.

Илларионов: Мы с Путиным занимались взаимной вербовкой. Читайте полную версию интервью

Путина впервые избрали президентом России 7 мая 2000 года. В 2008 году президентом РФ стал теперешний глава правительства России Дмитрий Медведев. В 2012 году лидером РФ снова стал Путин и продолжает находиться на посту до сих пор. Под руководством Путина Россия аннексировала Крым в 2014 году и начала вооруженную агрессию на Донбассе.