Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Венедиктов интересовался, при каких условиях два известных чиновника путинской администрации могут быть не включены в "кремлевский доклад"

В Вашингтоне произвела впечатление активность главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова относительно "кремлевского доклада". Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” сообщил один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов доклада, бывший советник Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов отметил, что активность главреда "Эха Москвы" произвела впечатление в Вашингтоне
Илларионов отметил, что активность главреда "Эха Москвы" произвела впечатление в Вашингтоне
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прилетал в Вашингтон, чтобы узнать информацию о готовящемся "кремлевском докладе". Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” рассказал один из участников рабочей группы по разработке критериев для определения фигурантов доклада, бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне, политолог и экономист Андрей Илларионов.

"Венедиктов... до публикации доклада специально прилетел в Вашингтон, чтобы выяснить содержание документа, и в том числе можно ли внести какие-то изменения в него, кого включат в перечень, кого не включат", – отметил он.

По словам Илларионова, содержание доклада Венедиктову было неизвестно, "но в своем выступлении в Институте Кеннана он заявил, что доклад ему не нравится".

"Тем не менее, он попросил включить в список имя одного депутата Государственной думы РФ и в то же самое время интересовался, при каких условиях два известных чиновника путинской администрации могут быть не включены в доклад, что они должны сделать, чтобы туда не попасть", – сообщил экс-советник Путина.

Он отказался называть фамилии.

"Активность господина Венедиктова произвела впечатление в Вашингтоне", – заявил Илларионов.

Илларионов: Трамп или его сотрудники предприняли действия, в результате которых публикация оригинального "кремлевского доклада" не произошла. Читайте полный текст интервью

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно, – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации