Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информация о подрядчике в аэропорту Днепропетровск является фейком – Днепропетровская ОГА

Cистема электронных госзакупок ProZorro выбрала главным претендентом на победу компанию "Прогресстех-Украина", так как она по правилам аукциона предложила самую низкую среди участников цену работ, но эта фирма не признана победителем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Днепропетровская ОГА: "Зрада" отменяется
Днепропетровская ОГА: "Зрада" отменяется
Фото: 24tv.ua

Днепропетровская облгосадминистрация назвала дезинформацией новости в СМИ о том, что будто бы победителем тендера на проектирование взлетно-посадочной полосы нового аэропорта в Днепропетровской области стала компания "Прогресстех-Украина". Об этом говорится в официальном заявлении на сайте администрации.

"В интернете появилась информация, что уже определены проектировщики взлетно-посадочной полосы нового аэропорта в Днепропетровской области. Мол, стратегическим для Украины объектом будет заниматься компания ООО "Прогресстех-Украина", – сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Как пояснили в ведомстве, это фейк, основанный на незнании автором публикации закона "О публичных закупках": система электронных госзакупок ProZorro выбрала главным претендентом на победу эту фирму, так как она по правилам аукциона предложила самую низкую среди участников цену работ. Но ООО "Прогресстех-Украина" не признано победителем.

В облгосадминистрации заявили, "после аукциона по процедуре начинается проверка тендерного комитета, он подробно изучит предложение претендента, его документы", это продлится не менее пяти рабочих дней. Претендент может получить отказ из-за выявленных в его тендерном предложении недостатков. А на победу в тендере будет претендовать следующая компания – участница аукциона.

"Ни одна компания, которая имеет проблемы с законом или не выполняет условий тендеров, допущена к работам не будет. Поэтому "зрада" отменяется", – разъяснили в госоргане.

В Днепропетровской ОГА уточнили, что "тендер на определение проектировщика взлетно-посадочной полосы проводит госпредприятие "Фининпро". Оно распоряжается средствами, которые Мининфраструктуры направляет на строительство взлетно-посадочной полосы. Днепропетровская ОГА не организовывает и не проводит тендеры, а выступает центром, который координирует действия всех участников проекта".

Обо всех этапах воплощения проекта строительства аэропорта можно оперативно узнавать на сайте ОГА, подчеркнули в пресс-службе.

Аэропорт Днепропетровск был открыт в 1943 году и нуждается в модернизации. Терминал находится в частной собственности компании "Днеправиа", взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. В марте 2018 года мэр города Борис Филатов заявлял, что новый аэропорт в Днепре построят при поддержке бизнесмена Александра Ярославского

Ярославский заявлял, что готов инвестировать в строительство аэровокзального комплекса, если государство профинансирует реконструкцию аэродрома. “Как только первая гривна от государства придет, сразу воткнется первая лопата”, – обещал он. Бизнесмен прогнозировал, что строительство займет около 2,5 года и обойдется в $70 млн.

12 июля 2019 года во время первого визита в Днепр в статусе главы государства Владимир Зеленский пообещал помочь со строительством аэропорта. "Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт", – заявлял он.

Конкурс на разработку проектной документации и ее экспертизу был объявлен 14 ноября, ожидаемая стоимость работ – 26,5 млн грн (с НДС). Но, как отметили в пресс-службе, все четыре поступивших тендерных предложения были подготовлены некачественно и не в полном объеме, что не позволило определить победителя, и конкурс был отменен.

18 декабря был объявлен новый тендер на разработку и экспертизу проектной документации по строительству аэропорта в Днепре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации