ГОРДОН
 
 

Иванюк, которому депутат Соболев предлагал пройти полиграф в связи с убийством сына, согласился на проверку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев просил проверить на полиграфе восьмерых человек
Соболев просил проверить на полиграфе восьмерых человек
Фото: Вячеслав Соболев / Facebook

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Иванюк заявил, что у него не было конфликтов с депутатом Киевского областного совета Вячеславом Соболевым. Депутат называл имя Иванюка в числе тех, кого необходимо проверить в рамках расследования убийства его сына.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Иванюк, которому депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев предлагал пройти полиграф в рамках расследования дела об убийстве его трехлетнего сына, заявил 4 декабря "Громадському" о согласии на проверку.

Иванюк в начале войны на Донбассе возглавил внутреннюю разведку полка "Азов", получил позывной Булат.

"Я в определенном шоке. Я не понимаю, почему он назвал мою фамилию рядом с другими. Я тогда был с ним в достаточно дружеских отношениях. Мы не конфликтовали. У него был конфликт с определенными лицами о праве собственности на объекты недвижимости в Мариуполе", – сказал Иванюк.

4 декабря в суде Соболев призывал в рамках расследования убийства его сына проверить на полиграфе восемь человек, в том числе Иванюка, Николая Будыко, Евгению Бурум, депутата Верховной Рады VIII созыва Александра Грановского (как и Иванюк, он согласился пройти проверку), судей Виктора Татькова и Артура Емельянова, адвоката Руслана Браславского, внештатного судебного помощника Павла Малика.

Именно Николаю Будыко, заявил Иванюк "Громадському", перешли права собственности на объекты Соболева в Мариуполе.

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника, сообщили в полиции. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика. 4 декабря их арестовали. Официально имена подозреваемых не называли. По данным СМИ, это бывшие участники войны на Донбассе, бойцы военного формирования "Украинская добровольческая армия" (УДА) Андрей Лаврега и Евгений Семенов. Заместитель командира УДА, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт (Червень) в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Лаврега имеет государственные награды за участие в боевых действиях на Донбассе.

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что главная версия убийства ребенка – финансово-экономическая деятельность его отца. По информации "Украинской правды", правоохранители также вышли на заказчика убийства Соболева.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность". В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации