Клуб читателей
ГОРДОН
 

Второго подозреваемого в убийстве сына Соболева арестовали

В деле об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева фигурирует двое мужчин. Одному из них уже избрали меру пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание, на котором избирали меру пресечения подозреваемому в убийстве ребенка Соболева, началось с задержкой в полтора часа
Заседание, на котором избирали меру пресечения подозреваемому в убийстве ребенка Соболева, началось с задержкой в полтора часа
Фото: Надія Максимець / Facebook

Шевченковский районный суд на закрытом заседании арестовал на два месяца без права залога мужчину, которого подозревают в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Об этом сообщила в Facebook спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Заседание было запланировано на 14.00, но, поскольку подозреваемого доставили в суд с опозданием, оно началось около 15.30.

Имя второго арестованного неизвестно, так как журналистов не пустили на заседание.



Первого подозреваемого, который, по версии следствия, совершил смертельный выстрел, также арестовали на два месяцаКак пишет "Украинская правда", это был Андрей Лаврега.

Соболев назвал фамилии возможных заказчиков его убийства и призвал этих людей пройти детектор лжи.

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика.

Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК "Правый сектор", комбат "Украинской добровольческой армии" Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Лаврега имеет государственные награды за участие в боевых действиях на Донбассе. 

По информации "Украинской правды", правоохранители вышли на заказчика убийства Соболева.

По данным журналиста Юрия Бутусова, среди рассматриваемых следствием версий – конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью "Обжора" в Донецкой области. Последний утверждает, что не имеет отношения к покушению. 

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына Соболева – финансово-экономическая деятельность его отца.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность" и является членом комитета по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации