Клуб читателей
ГОРДОН
 

К Кабмину Украины обратились первые компании, которые хотят получить "инвестиционную няню"

Президент Владимир Зеленский поручил правительству до конца февраля 2020 года внести предложения по реализации программы "инвестиционная няня".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Инвестиционную няню" обсудили на совещании с президентом 4 февраля
"Инвестиционную няню" обсудили на совещании с президентом 4 февраля
Фото: president.gov.ua

К правительству Украины обратились первые украинские компании, которые хотят получить от государства "инвестиционную няню". Об этом 4 февраля во время совещания с президентом Украины рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщается на сайте главы государства.

"К правительству уже обратились украинские компании, которые задекларировали намерения инвестировать более $100 млн, и попросили об "инвестиционной няне", – сообщил Гончарук.

Президент Владимир Зеленский поручил правительству до конца февраля 2020 года внести предложения по реализации программы "инвестиционная няня".

"Гончарук сообщил, что уже создан инвестиционный атлас и Офис поддержки инвестиций, который будет работать с иностранными и отечественными инвесторами", – отметили в пресс-службе.

Идею о персональном опекуне со стороны государства для крупных инвесторов, Investment Nanny, Зеленский озвучил на Всемирном экономическом форуме в Давосе 22 января.

Президент объяснил, что "если инвестор принесет в Украину $100 млн и более, то он получит личного менеджера, который знает пять языков и будет работать с клиентом круглосуточно".

"Этот менеджер будет решать все проблемы инвестора в любое время. У них будут государственные гарантии. А тех, кто инвестирует в следующие два года в приватизацию в Украине $10 млн и более, мы освобождаем от налога на прибыль", – сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации