Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины планирует расширить перечень безвизовых стран еще 14 государствами

Правительство Украины ожидает, что в ближайшие пять лет украинцы смогут без виз летать в Гватемалу, Гренаду, Коста-Рику, на Маврикий, Маршалловы острова, в Монголию, Науру, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Сент-Винсент и Гренадины, на Соломоновы острова и Ямайку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин Украины ожидает, что в 2020 году будет увеличен срок безвизового пребывания украинцев в Аргентине
Кабмин Украины ожидает, что в 2020 году будет увеличен срок безвизового пребывания украинцев в Аргентине
Фото: dpsu.gov.ua (архив)

В следующие пять лет Кабмин Украины планирует расширить перечень безвизовых стран еще 14 государствами. Об этом говорится в программе действий правительства, текст которой опубликовали на сайте парламента 30 сентября.

Кабмин рассчитывает, что перечень безвизовых стран будет расширен за счет Гватемалы, Гренады, Коста-Рики, Маврикия, Маршалловых островов, Монголии, Науру, Палау, Перу, Сальвадора, Самоа, Сент-Винсента и Гренадин, Соломоновых островов и Ямайки.

Кроме того, планируется, что в 2020 году будет увеличен срок безвизового пребывания в Аргентине, упрощен существующий режим поездок в Мексику, завершены соответствующие переговоры с Великобританией, Республикой Корея, Канадой, Японией, Австралией и другими.

"В течение следующих пяти лет будет упрощен украинский визовый режим для граждан большинства стран мира, которые не представляют иммиграционной угрозы нашей стране", – говорится в документе.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для краткосрочных поездок за границу гражданам Украины достаточно иметь биометрический паспорт.

В мировом рейтинге Passport Index 2019 украинский паспорт занимает 25-е место. Граждане Украины могут въехать без визы в 135 стран, еще в 44 государствах можно получить визу по прибытии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации