ГОРДОН
 
 

Качура заявил о возможном объединении "Слуги народа" с ОПЗЖ в восточных регионах после местных выборов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп также допустил сотрудничество с партией "Батьківщина"
Нардеп также допустил сотрудничество с партией "Батьківщина"
Фото: Irina Hobta / Facebook

"Слуге народа" придется сотрудничать с "Оппозиционной платформой – За жизнь" в восточных регионах Украины после местных выборов, заявил народный депутат от "Слуги народа", заместитель главы комитета Рады по вопросам государственной власти Александр Качура.

После местных выборов в Украине объединения партий "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа – За жизнь" избежать будет невозможно. Такое мнение в интервью изданию "Єдність", обнародованном на YouTube-канале, высказал народный депутат от "Слуги народа", заместитель главы комитета Рады по вопросам государственной власти Александр Качура.

Отвечая на вопрос журналиста, готова ли его политическая сила объединяться с ОПЗЖ, нардеп сказал, что такая ситуация будет в некоторых регионах Восточной Украины.

"Думаю, что это [объединение с ОПЗЖ] однозначно будет, потому что невозможно будет этого каким-то образом избежать", – сказал Качура.

Нардеп также допустил сотрудничество с партией "Батьківщина", потому что "это может быть конструктивная работа".

При этом Качура заявил о невозможности сотрудничества "Слуги народа" с "Европейской солидарностью", потому что, по его мнению, партия пятого президента Петра Порошенко хочет расшатать ситуацию в стране. Он подчеркнул, что будет просить об исключении его из фракции, если "Слуга народа" объединится с "Европейской солидарностью", потому что эта политсила является прямым оппонентом его партии.

Говоря о партии "Голос", нардеп высказал мнение, что она уже не является политической силой. Он обвинил лидера партии Святослава Вакарчука в предательстве интересов избирателей.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Голосование пройдет по всей Украине, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", который проводили 4–7 октября, на местных выборах пятипроцентный барьер могут преодолеть пять партий: за "Слугу народа" свои голоса готовы отдать 17,2% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, "Оппозиционную платформу – За жизнь"  12,6%, "Европейскую солидарность"  11,7%, "Батьківщину"  7,5%, "За майбутнє" – 7,2%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации