Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Кассетный скандал" с Трубой, прибытие в Украину захваченных РФ военных кораблей. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 20 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Директор ГБР Роман Труба утверждает, что опубликованные в Telegram аудиозаписи якобы с его участием являются фейком
Директор ГБР Роман Труба утверждает, что опубликованные в Telegram аудиозаписи якобы с его участием являются фейком
Фото: dbr.gov.ua

"Кассетный скандал" с Трубой

20 ноября в Telegram-канале "Трубу прорвало" обнародовали записи с разговорами предположительно директора Госбюро расследований Романа Трубы. По данным авторов канала, записи были сделаны в кабинете Трубы и касаются они расследований, которые ведет ведомство. Якобы указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять", идут непосредственно из Офиса президента. Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что его источники подтверждают подлинность опубликованных в Telegram аудиозаписей.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что пока не может комментировать, но изучит этот вопрос.

Сам Труба заявил, что эти записи являются фейком.

Захваченные Россией украинские военные корабли прибыли в Украину

В Министерстве обороны Украины сообщили, что катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые Россия захватила в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, прибыли в порт Очакова Николаевской области. Их сопровождали буксиры "Титан", "Гайдамака" и поисково-спасательный корабль "Сапфир", вышедшие 16 ноября из портов Одессы, Черноморска и Южного. По предварительной информации командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, на захваченных судах россияне демонтировали некоторые средства связи и навигационное оборудование. Точная информация будет известна после того, как Госбюро расследований и военная прокуратура проведут следственные действия. Позже ведомство удалило это сообщение, но местные СМИ подтверждают прибытие кораблей. 

Ситуация с возможной судимостью Иванисова за изнасилование

20 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что нардеп от "Слуги народа" Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней, но его судимость погашена. В Генпрокуратуре сообщили, что эта информация не подтверждена, проверка продолжается.

После этого глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Иванисову нужно приостановить членство в партии и фракции, и анонсировал брифинг на эту тему. 

Вскоре Иванисов заявил, что решил временно выйти из фракции, чтобы не ставить под удар ее репутацию. Он утверждает, что эта ситуация является "спланированной информационной атакой" из-за его антикоррупционной деятельности.

Шестеро украинских военных получили ранения на Донбассе

На Донбассе в результате обстрелов боевиками пострадало шестеро украинских военных. С начала суток оккупанты три раза нарушили режим прекращения огня.

Зеленский открыл мост в Станице Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский открыл восстановленный мост через Северский Донец в Станице Луганской Луганской области. Открытие состоялось на семь дней раньше запланированной даты. Президент добавил, что мост полностью откроется в течение двух дней, после того, как разберут конструкцию обходного пешеходного моста.

После визита в Станицу Луганскую Зеленский должен был лететь в Очаков встречать украинские военные корабли. СМИ сообщили, что он не смог прибыть вовремя из-за поломки самолета.

Приостановление выплат Фондом соцстрахования

В Фонде соцстраха Украины сообщили, что перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам приостановлены в связи с превышением сметы более чем на 1 млрд грн. Директор исполнительной дирекции Фонда соцстраха Евгений Баженков объяснил, что "бюджет фонда на текущий год подавался на утверждение Кабмина бывшим руководством Министерства социальной политики и был искусственно занижен по расходам".

В Министерстве социальной политики Украины заявили, что информация о прекращении выплат украинцам больничных и декретных не соответствует действительности. В ведомстве подчеркнули, что на счетах Фонда соцстраха достаточно средств для проведения выплат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации