Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киселев заявил, что Вышинский вылетает в Москву

Российский пропагандист Дмитрий Киселев анонсировал прибытие в Москву обвиняемого в Украине в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Вероятно, он является участником обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 августа Вышинского освободили из-под стражи
28 августа Вышинского освободили из-под стражи
Фото: radiosvoboda.org

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в ближайшие минуты вылетит из Киева в Москву. Об этом сообщил российский пропагандист, генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, пишет "РИА Новости".

Он сказал, что пожелал обвиняемому в госизмене в Украине журналисту "хорошего полета и мягкой посадки в Москве".

По данным российского телеканала РЕН ТВ, автобусы с участвующими в обмене россиянами прибыли в аэропорт Борисполя.

5 мая 2018 года Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

19 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

28 августа Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи, изменив меру пресечения на личное обязательство.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский сказал, что его подзащитный не просил об обмене, поскольку для этого ему было необходимо признать свою вину.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала копию заявления Вышинского о согласии на добровольное участие в процессе взаимного освобождения удерживаемых лиц.

7 сентября российский фотокорреспондент Василий Максимов сделал у СИЗО "Лефортово" в Москве несколько фото, которые якобы указывают на то, что украинских политзаключенных в рамках готовящегося обмена вывезли из СИЗО "Лефортово" в направлении аэропорта Внуково-2. "Интерфакс" сообщил, что эти автобусы заехали в аэропорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации