Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Крещение Украины – это точка отсчета нашей европейскости

Во время крещения Киевской Руси украинцы впервые сделали свой европейский выбор, присоединившись к пространству европейских ценностей, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Значение крещения Руси Украины замалчивалось и умалялось
Климкин: Значение крещения Руси – Украины замалчивалось и умалялось
Фото: ЕРА

Европейской Украина стала после крещения в 988 году. Такое мнение выразил 28 июля в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Хотелось бы, чтобы мы все наконец поняли, что крещение на самом деле является тем поворотным моментом в нашей истории, когда Украина присоединилась к пространству европейских ценностей. Без преувеличения это точка отсчета нашей европейскости. Ведь впервые свой европейский выбор мы сделали еще тогда", – написал он.

По словам Климкина, "долгие десятилетия значение крещения Руси – Украины, годовщину которого сегодня отмечаем, замалчивалось и умалялось, но даже и после "распрета" его празднования это событие, к сожалению, не заняло должного места в нашем национальном сознании".



28 июля Православная церковь Украины провела свой первый крестный ход, посвященный 1031-й годовщине со дня крещения Киевской Руси – Украины.

27 июля в Киеве прошел крестный ход УПЦ Московского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации