Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин об инициативе Путина созвать саммит пяти государств: РФ пытается показать, что возвращается к цивилизованному общению

23 января президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости созвать саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании для решения актуальных глобальных проблем. Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал мнение, что идея провести саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН означает конец этой организации и честной системы международных отношений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Украина должна доказать своим партнерам, что обсуждать нашу безопасность без нас плохая идея
Климкин: Украина должна доказать своим партнерам, что обсуждать нашу безопасность без нас – плохая идея
Фото: ЕРА

Предложение президента РФ Владимира Путина провести саммит пяти государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН – попытка показать миру, что Россия возвращается к нормальному цивилизованному общению. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Предложенная Путиным в Иерусалиме идея провести саммит постоянных членов Совета Безопасности ООН означает конец этой организации и вообще честной инклюзивной системы международных отношений. За судьбу цивилизации должна отвечать вся цивилизация, а не "междусобойчик"... Россию выкинули из G8, и теперь она пытается найти альтернативу и показать, что возвращается к нормальному цивилизованному общению. Она это должна заслужить реальными действиями по деоккупации нашей территории", – подчеркнул Климкин.

Он добавил, что Украина должна доказать своим партнерам, что "обсуждать нашу безопасность без нас – плохая идея".



23 января Путин на своем выступлении на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме 23 января заявил о необходимости созвать в 2020 году саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании. По его словам, постоянные члены Совета Безопасности ООН должны обсудить актуальные глобальные проблемы и не пропустить "появление новых ростков ненависти и антисемитизма".

Эту идею он уже высказывал 15 января в ходе обращения к Федеральному собранию. Он сказал, что Россия, Великобритания, США, Китай и Франция несут общую ответственность за сохранение и развитие человечества, они должны выработать "обновленные подходы" к обеспечению стабильности на планете, с учетом политических, экономических и военных аспектов современных международных отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации