ГОРДОН
 
 

"Клинический идиотизм". Адвокат Закревская заявила, что Саакашвили должен был сегодня свидетельствовать по делу о расстрелах на Майдане

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закревская: Саакашвили был официально вызван в качестве свидетеля
Закревская: Саакашвили был официально вызван в качестве свидетеля
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Адвокат Евгения Закревская заявила, что экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили должен был сегодня в суде свидетельствовать о так называемых "грузинских снайперах" на Майдане в 2014 году.

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили должен был свидетельствовать сегодня в суде по делу о расстрелах на улице Институтской в 2014 году, заявила в Facebook адвокат Евгения Закревская.

"На 11.30 запланирован допрос Саакашвили в Святошинском суде Киева по делу расстрела на Институтской. Он официально вызван в качестве свидетеля. Ожидается, что он прояснит так называемую "версию" грузинских снайперов – по его показаниям должно стать понятно, можно ли верить "свидетелям", которых заявляет защита "беркутовцев" (собственно, "грузинских-"снайперов"-актеров" из итальянского фильма). Или нужно этих актеров оставить убеждать Американскую киноакадемию дать "Оскар", и не морочить суду голову. Можно как-то не мешать этому?" – написала Закревская 12 февраля.



В комментариях к своему посту она добавила, что депортация Саакашвили в этой связи "выглядит как клинический случай идиотизма, неизлечимого".



"Умным я этот блестящий ход в любом случае в любом варианте назвать не могу", – написала адвокат. 



12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства.

20 ноября итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал документальный фильм-расследование, в котором несколько человек, говорящие на грузинском языке, утверждают, что в феврале 2014 года находились в Украине и состояли в команде снайперов, задачей которых была стрельба по протестующим и по правоохранителям. Двое героев сюжета утверждают, что были связаны с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации