$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Коломойский: Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине

Коломойский: Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине Коломойский: У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, жить в Украине он собирается не из-за отношений с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, а в связи с семейными обстоятельствами.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который в последние годы проживал в Швейцарии и Израиле, заявил о намерении жить в Украине в течение следующих пяти лет. Об этом он сообщил программе "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

"Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине", – сказал бизнесмен.

На уточняющий вопрос, почему именно пять лет, Коломойский ответил, что надеется на верховенство права в стране.

Он также опроверг связь своего прибытия в Украину с отношениями с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины", – объяснил Коломойский.

По словам бизнесмена, он не планирует посещать Администрацию Президента Украины после инаугурации Зеленского.

"Я планирую жить в Украине и наслаждаться жизнью в Украине. Без всяких посещений", – заявил Коломойский.

Коломойский прилетел в Украину 16 мая 2019 года. Бизнесмен не был в стране с июня 2017 года.

Во время президентской кампании в Украине бизнесмен сказал, что вернется в страну в случае победы Зеленского. Во втором туре выборов 21 апреля Зеленский одержал победу с 73,22% голосов избирателей. Его инаугурация состоится 20 мая.