Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский вернулся в Украину в компании нардепа Шипко и соучредителя "Квартала 95" Миндича – "Схемы"

Народный депутат из группы "Відродження" Андрей Шипко и совладелец ООО "Квартал 95" Тимур Миндич несколько раз посещали офис бизнесмена Игоря Коломойского в израильской Герцлии. По данным журналистов программы "Схемы", именно они прилетели сегодня ночью в Украину из Израиля вместе с бизнесменом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шипко и Миндич приезжали в офис Коломойского в Израиль не один раз журналисты
Шипко и Миндич приезжали в офис Коломойского в Израиль не один раз – журналисты
Фото: radiosvoboda.org

На борту самолета, которым украинский бизнесмен Игорь Коломойский сегодня ночью прилетел в Украину из Израиля, находились также народный депутат из группы "Відродження" Андрей Шипко и совладелец ООО "Квартал 95" Тимур Миндич. Об этом сообщают журналисты программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший").

По данным журналистов, Миндич и Шипко неоднократно посещали офис Коломойского в Израиле накануне второго тура выборов президента. 

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Он жил в Швейцарии и Израиле. 

С июня 2017 года Коломойский не прилетал в Украину

Во время президентской кампании в Украине бизнесмен сказал, что вернется в страну в случае победы на выборах Владимира Зеленского. 

На выборах, которые состоялись 21 апреля, Зеленский одержал победу с 73,22% голосов избирателей. Его инаугурация состоится 20 мая.

С 2012 года студия "Квартал 95", художественным руководителем которой был Зеленский, сотрудничает с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, не контролирумые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил Коломойский.

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации