Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комаровский, Глузман, Спивак, Гордон, Радецкий, Макаренко и другие лидеры мнений призвали украинцев поддержать на выборах Смешко

Врач-педиатр Евгений Комаровский, диссидент Семен Глузман, общественный деятель Дмитрий Спивак, журналист Дмитрий Гордон, экс-министр обороны Виталий Радецкий, бывший глава украинской таможни Анатолий Макаренко и еще более десяти лидеров мнений считают, что только экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко сможет побороть системную коррупцию в стране и закончить войну на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На предвыборную кампанию Смешко потратил около двух миллионов гривен
На предвыборную кампанию Смешко потратил около двух миллионов гривен
Фото: smeshkopresident.com.ua

Более пятнадцати известных людей, лидеров мнений Украины призвали на президентских выборах поддержать экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко. Соответствующее письмо-обращение опубликовано 28 марта на официальной странице кандидата в президенты в Facebook.

"Единственный, кто может навести порядок в стране, побороть системную коррупцию, заставить жить всех по законам, преодолеть бедность и дать достойный отпор агрессору – это кадровый военный, генерал-полковник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, доктор технических наук, профессор Игорь Смешко: высокопрофессиональный, опытный и нравственный человек, настоящий государственник. Генералу Смешко не нужно учиться на президента. Он уже хорошо знает, что ему нужно будет делать как верховному главнокомандующему Вооруженных сил Украины, руководителю оборонного, внешнеполитического и правоохранительного сектора управления государства", – говорится в обращении.

В письме отмечается, что Смешко удалось спасти Оранжевый Майдан от кровопролития.

"Он и теперь является единственным представителем Украины в Евроатлантической лидерской группе экспертов по вопросам безопасности высокого уровня, владеет тремя западноевропейскими языками и имеет бесспорный авторитет среди ведущих политиков мира в этой сфере. На свою президентскую кампанию Игорь Смешко потратил всего около двух миллионов гривен, которые ему по капле присылали рядовые украинцы. Однако не взял ни копейки у олигархов, которые выстраивались к нему в очередь, чтобы дать деньги. Он откровенно сказал: "А чем я буду их отдавать? Украиной?" и категорически отказался от олигархических подачек. Уважаемые украинцы, соотечественники! Мы обращаемся к вам с призывом: поддержите генерал-полковника Игоря Петровича Смешко и выберите его президентом! Мы уверены: времени на эксперименты уже нет. Смешко – это последняя надежда и настоящая победа Украины!" – говорится в обращении.

Под письмом подписались:

  • врач-педиатр Евгений Комаровский;
  • диссидент, врач-психиатр Семен Глузман;
  • генерал армии, экс-министр обороны Украины Виталий Радецкий;
  • журналист, писатель Дмитрий Гордон;
  • общественный деятель, телеведущий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак;
  • генерал-лейтенант, бывший первый заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины, заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Таран;
  • адмирал, бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко;
  • генерал-лейтенант юстиции, экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход;
  • генерал армии Украины, экс-командующий внутренними войсками МВД Украины, бывший председатель Донецкой областной администрации Александр Кихтенко;
  • оперный певец, народный артист Украины Анатолий Кочерга;
  • народные артисты Украины Виталий и Светлана Белоножко;
  • дважды экс-глава украинской таможни Анатолий Макаренко;
  • народный депутат Украины четырех созывов Владимир Стретович;
  • генерал-лейтенант, бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир Тимошенко;
  • народный депутат Украины от "Самопомочі" Иван Мирошниченко;
  • народная артистка Украины, президент Международной женской лиги "Матери и сестры – молодежи Украины" Галина Яблонская.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации