$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Конгресс США может утвердить новый пакет помощи Украине на $45 млрд в ближайшие двое суток

Конгресс США может утвердить новый пакет помощи Украине на $45 млрд в ближайшие двое суток Зеленский встретился с Пелоси во время визита в США
Фото: president.gov.ua
В течение ближайших двух суток Конгресс США может утвердить новый пакет помощи Украине на $45 млрд. Об этом во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, ее цитирует пресс-служба ОП.

"Вы посещаете нас в то время, когда Конгресс готовит очередной важный раунд безопасности, гуманитарной и экономической помощи. Надеюсь, в течение 48 часов это произойдет", – сказала она.

Спикер Палаты представителей также приветствовала решение президента США Джо Байдена о предоставлении Украине ЗРК Patriot, дополнительных HIMARS и другой важной военной помощи.

Контекст

С начала полномасштабного вторжения России США предоставили Украине военную, гуманитарную и прямую экономическую помощь на $25 млрд (это сумма без учета объявленного сегодня пакета военной помощи на $1,85 млрд).

В декабре на рассмотрение Конгресса был внесен законопроект о госфинансировании на 2023 год, который предусматривает выделение $44,9 млрд помощи Украине и союзникам по НАТО для противостояния российской агрессии.