$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Котлета по-тайски". В сети обсуждают визит Тищенко в Таиланд

"Котлета по-тайски". В сети обсуждают визит Тищенко в Таиланд По информации нардепа Гончаренко, Тищенко в Таиланде находится уже около недели
Фото nikolaytyshchenko / Instagram (архив)
26 января стало известно, что народный депутат Украины от "Слуги народа" Николай Тищенко поехал с визитом в Таиланд. Его поездка вызвала реакцию не только руководства политсилы, ее активно обсуждают в социальных сетях.

Поездку Тищенко в Таиланд прокомментировал народный депутат Украины VIII созыва Борислав Береза. 

"А-а-а! Президент издал указ, запрещающий депутатам выезжать за границу. Это нарушение Конституции, но... Но Николай Тищенко положил... на решение президента. И не только потому, что он – кум [главы Офиса президента Украины Андрея] Ермака, а потому, что надо же оборону держать и на Таиландщине, а не только в Мукачево", – написал Береза.

Он добавил, что с целью "экономии" можно было бы уже назначить Тищенко послом в Таиланде.

А народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко предложил Тищенко заниматься вопросами "транспорта между островами". 

"Руководство Таиланда, не до конца понимая, что случилось и чего от него хотят, решило отправить в Украину 20 пар живых леопардов. На всякий..." – написал бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, намекая на недавние решения западных стран передать Украине боевые танки Leopard 2. 

Журналист Михаил Ткач предложил Тищенко взять позывной Дуриан (тропический фрукт, который растет в Таиланде).

Украинский певец и блогер Иван Марунич отметил, что впервые депутат "вышел из партии и из SPA-центра одновременно".

Также он предположил, какой может быть помощь Украины жителям Таиланда. Так он намекнул на скандал, в который попал Тищенко в 2020 году. Тогда он баллотировался в мэры Киева и решил отреагировать на обращения киевлян по поводу отсутствия песка на детских площадках. Тищенко опубликовал фото, на которых показал, как его команда заполнила песочницы "с горкой". Эта ситуация тогда также стала сюжетом для мемов.

В комментариях пользователи предлагают свои версии фотожаб с Тищенко в Таиланде.

Фотограф Александр Гусев опубликовал видение визита Тищенко в Таиланд нейросетью.

Telegram-канал "Пересмішник" опубликовал такой мем.

"Раньше был просто Коля-котлета, а теперь – котлета по-тайски", – написал автор фотожабы.

Контекст

23 января 2023 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что СНБО решил ограничить выезд за границу с негосударственной целью чиновников центральной и местной власти. "Хотят отдыхать сейчас – будут отдыхать за пределами государственной службы. За границу ездить на отдых или с какой-либо другой негосударственной целью должностным лицам больше не удастся", – сказал президент. 

26 января стало известно, что нардеп Тищенко поехал в Таиланд: посольство Украины в Таиланде проанонсировало в Facebook встречу с нардепом от "Слуги народа". На сообщение сразу же отреагировали во фракции "Слуга народа".  Глава фракции Давид Арахамия заявил, что Тищенко необходимо уволить с должности заместителя председателя фракции.

Пресс-секретарь фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук позже проинформировала в Telegram, что Тищенко "уволен с должности заместителя председателя фракции "Слуга народа". Кроме того, его исключили из партии "Слуга народа", написала в Telegram глава партии "Слуга народа", народный депутат Елена Шуляк.

Сам Тищенко в чате парламентской фракции этой партии объяснил поездку в Таиланд "титаническим" трудом в азиатском регионе. "Я провел и провожу титаническую работу... Был уже в разных странах. В Тае вообще нет посла, людей, украинцев около 2000 забыли от слова вообще, люди обратились я не отказал. Какое море????!!! Я тут сам без семьи!!! Проездом на пару дней, это просто П....здец знаете" (сохранена орфография автора. – "ГОРДОН"), – сообщил нардеп. 

По информации Гончаренко, Тищенко в Таиланде находится уже около недели.