ГОРДОН
 
 

Кулеба сообщил о "четком сигнале" от прибывшего в Киев нового председательствующего в ОБСЕ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что первый зарубежный визит нового председателя ОБСЕ Анн Линде именно в Киев свидетельствует о ее приоритетах в 2021 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Линде возглавила ОБСЕ 1 января
Линде возглавила ОБСЕ 1 января
Фото: ЕРА

Прибывшая в Киев глава МИД Швеции Анн Линде, которая в начале года вступила в должность председателя ОБСЕ, дала "четкий сигнал" по поводу российской агрессии. Об этом 19 января сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Рад приветствовать в Киеве министра иностранных дел Швеции Анн Линде. Это ее первый зарубежный визит в качестве председательствующей в ОБСЕ. Четкий сигнал, что основная угроза европейской безопасности, вызванная агрессией РФ против Украины, остается среди приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году", – написал дипломат.



Визит Линде в Киев запланирован на 19–20 января. В МИД Украины рассказывали, что Линде и Кулеба, в частности, обсудят ситуацию с безопасностью на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, усилия по мирному урегулированию российско-украинского конфликта и поддержку деятельности ОБСЕ.

1 января Линде возглавила ОБСЕ на один год. Она подчеркнула, что в повестке дня в начале 2021 года будут вопросы урегулирования конфликтов и кризисов в странах зоны ОБСЕ, в частности в Беларуси и Украине, а также вокруг Нагорного Карабаха, которые требуют постоянного внимания со стороны организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации