ГОРДОН
 
 

Кулеба: Телефонный разговор между Байденом и Зеленским уже готовится

Украинское посольство в Вашингтоне поддерживает "буквально ежедневный регулярный контакт" с Советом национальной безопасности США, подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, говоря о подготовке разговора между президентами двух стран Владимиром Зеленским и Джо Байденом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба заявил, что взаимодействие с новой американской администрацией уже налажено
Кулеба заявил, что взаимодействие с новой американской администрацией уже налажено
Фото: ЕРА

Сейчас готовится телефонный разговор между президентом Соединенных Штатов Джо Байденом и лидером Украины Владимиром Зеленским. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент "ГОРДОН".

Глава украинской дипломатии добавил, что уже переговорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Также уже состоялся разговор между министрами обороны Соединенных Штатов и Украины. Кроме того, по его словам, украинское посольство в Вашингтоне поддерживает "буквально ежедневный регулярный контакт" с Советом национальной безопасности США.

"Взаимодействие уже налажено, и один из вопросов, над которым мы активно работаем, – это организация телефонного разговора между президентами Зеленским и Байденом", – подчеркнул Кулеба. 

Байден вступил в должность президента 20 января. Свой первый телефонный разговор на этой должности он провел с премьер-министром Канады Джастином Трюдо

Через неделю после вступления в должность он также провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

С украинским лидером Байден после инаугурации ни разу не говорил, но уже неоднократно высказывал свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в разговоре с Путиным и на Мюнхенской конференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации