Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров заявила о грубых нарушениях со стороны Холодницкого

Оснований для увольнения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого недостаточно, считают в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жалобы на Холодницкого в КДКП были направлены 30 марта
Жалобы на Холодницкого в КДКП были направлены 30 марта
Фото: Назар Холодницький / Facebook

На заседании квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) сообщили о грубых нарушениях со стороны главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Дело Холодницкого рассматривается по жалобе генерального прокурора Украины Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

"Есть основания для квалификации этого дисциплинарного производства как грубое нарушение, за которое возможно применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения с должности и из органов прокуратуры", – сказано в документе, который зачитал на заседании докладчик по делу Холодницкого Александр Ковальчук.

Холодницкий возглавил САП 1 декабря 2015 года.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Сытник говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам главы НАБУ, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта Луценко и Сытник направили в КДКП жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации