Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров назвал закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО "провокацией, направленной на уничтожение Минских договоренностей"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что от людей на Донбассе "требуют воссоединиться в государстве не на основе Минских соглашений, а на основе Конституции", которая, по его словам, "требует" вступить в ЕС и НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров считает закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО "провокацией"
Лавров считает закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО "провокацией"
Фото: EPA

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что закрепление в Конституции Украины курса на вступление в НАТО и Евросоюз – это "провокация, направленная на уничтожение Минских договоренностей". Об этом он заявил 21 февраля на пресс-конференции, сообщило агентство ТАСС.

Он сказал, что от людей на Донбассе "требуют воссоединиться в государстве не на основе Минских соглашений, а на основе Конституции", которая, по словам Лаврова, "требует" вступить в ЕС и НАТО.

По словам главы МИД РФ, российской стороне "очень бы хотелось", чтобы Германия и Франция в рамках нормандского формата "обратили на это внимание и предъявили претензии к украинскому руководству".

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот документ 19 февраля.

20 февраля закон был опубликован в парламентской газете "Голос України", а 21 февраля вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 09.36
20 февраля, 2019 13.51
19 февраля, 2019 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации