Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко заявил, что закрепление в Конституции курса на НАТО будет ориентиром для нации на ближайшие годы

За время существования НАТО никто не забрал и метра земли ни у одной из стран – членов Североатлантического альянса, внеблоковый статус Украине не дал ничего, подчеркнул экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ющенко: Украина по норме НАТО будет проводить внутренний референдум
Ющенко: Украина по норме НАТО будет проводить внутренний референдум
Фото: kuchma.org.ua

Экс-президент Украины Виктор Ющенко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", высказал мнение, что закрепление курса на евроинтеграцию и интеграцию в НАТО – это ориентир для нации на несколько десятков лет вперед. 

Он напомнил, что за время существования НАТО никто не забрал ни одного квадратного метра земли ни у одной из стран – членов Альянса, при этом внеблоковый статус Украине не дал ничего.

"Безусловно, Украина по норме НАТО будет проводить внутренний референдум. Как проводила каждая страна третьей-четвертой волны, которая присоединилась к НАТО", – добавил Ющенко.

Экс-президент Леонид Кучма в свою очередь высказал мнение, что в вопросе принятия Украины в НАТО страны Евросоюза будут оглядываться на РФ.

"При принятии таких кардинальных решений всегда Европейский союз будет смотреть на большого соседа Россию", – подчеркнул он.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот документ 19 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации