Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Лечите!" Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей назвала геев больными

Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила против уголовного наказания для геев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Плетнева: Он же больной. Лечите
Плетнева: Он же больной. Лечите
Фото: duma.gov.ru

Геев следует лечить. Такое мнение выразила глава комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в эфире российского "Первого канала".

В ходе программы с Владимиром Познером речь зашла о том, что композитор Петр Чайковский был геем, и у Плетневой спросили: "Вы за уголовное наказание за это?"

"Ну а за что его уголовно наказывать-то? Он же больной. Лечите. Это больной, я считаю", – заявила депутат Госдумы.

В декабре 2018 года "Новая газета" сообщила, что в ходе двух волн преследования геев в Чечне были задержаны сотни человек. Пик задержаний пришелся на февраль – март 2017 года. Жертвы помещались в секретные тюрьмы и подвергались избиениям, пыткам, голоду. "Российской ЛГБТ-сети" известно минимум о трех убитых в тот период, сообщил представитель организации Игорь Кочетков в своем видеообращении. 

Власти Чечни преследования геев отрицают. "Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас", – сказал глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому каналу HBO, которое было опубликовано в июле 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации