$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Лещенко: Абромавичус забрал личные вещи из Кабмина и работать в нынешнем правительстве явно больше не собирается

Лещенко: Абромавичус забрал личные вещи из Кабмина и работать в нынешнем правительстве явно больше не собирается Абромавичус забрал личные вещи из Кабмина
Фото: Сергій Лещенко / Facebook
Народный депутат Сергей Лещенко отметил, что министр экономического развития Айварас Абромавичус весь прошлый год говорил о "смотрящих" на госпредприятиях и больше не будет работать в Кабмине.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус уже забрал личные вещи из здания правительства, в том числе картины, которые принес с собой год назадсообщил на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Работать в "таком" правительстве он явно больше не собирается", – отметил он.

Нардеп добавил, что "Народный фронт" будет "разыгрывать циничный спектакль", отказываясь голосовать за отставку Абромавичуса.

"Цель – потопить Айвараса вместе с Яценюком (премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – "ГОРДОН"), плюс канализировать весь коррупционный негатив на Кононенко (народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. – "ГОРДОН"). Забывая, что Абромавичус весь прошлый год говорил о "смотрящих" Мартыненко (экс-нардеп, бизнесмен Николай Мартыненко. – "ГОРДОН") на госпредприятиях, в том числе Журило (в феврале 2015 года правительство обязало Фонд госимущества передать имущество Иршанского ГОКа и Вольногорского горно-металлургического комбината Минэкономразвития, а министерству – закрепить эти активы за государственной Объединенной горно-химической компанией. Эту компанию  возглавил Руслан Журило."ГОРДОН") и австрийской прокладке Bollwerk на "Титане", – заявил Лещенко.

Заехал поддержать Айвараса. Он уже забрал личные вещи из Кабмина, в том числе картины, которые принес с собой год назад....

Опубликовано Сергій Лещенко 3 февраля 2016 г.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

После заявления Абромавичуса с ним встретился президент Украины Петр Порошенко. Он сказал, что надеется на то, что министр передумает и останется на своей должности.

Абромавичус 2 декабря 2014 года получил украинское гражданство и в тот же день был назначен министром экономического развития и торговли Украины в новом Кабинете Министров.