Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малюська заявил, что копит деньги, так как из-за политической деятельности его никто не возьмет на работу

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, после завершения политической карьеры он не сможет вернуться на свое предыдущее место работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська заявил, что зарплаты в Минюсте продолжат расти
Малюська заявил, что зарплаты в Минюсте продолжат расти
Фото: Denis Malyuska / Facebook

Министр юстиции Денис Малюська заявил в Facebook, что не может потратить все накопления и должен оставить часть денег "на потом".

По его словам, после завершения политической карьеры он не сможет вернуться к своей предыдущей работе, которой занимался почти 10 лет, так как в течение нескольких лет он будет считаться политическим деятелем. Малюська добавил, что ни одна международная компания или организация не возьмет его на работу после увольнения из министерства.

Малюська заявил, что в Минюсте продолжат увеличивать зарплаты для всех чиновников, а также планируют нанять в штат топовых юристов.

"Это сэкономит миллионы долларов бюджетных средств, которые мы сейчас вынуждены, например, тратить на аутсорс отечественных и иностранных адвокатов, чьи почасовые ставки иногда могут доходить едва ли не до тысячи долларов. Это будет не очень пиарно, зато правильно и экономно", – рассказал министр.

По словам Малюськи, ему пришлось оправдываться перед женой, так как 226 тыс. грн зарплаты указывалось без учета налогов.



Ранее Малюська заявлял, что, если ему не увеличат зарплату до 80 тыс. грн, он уволится.

Экс-министр социальной политики Павел Розенко 13 января сообщил, что, по его информации, зарплаты украинских топ-чиновников подняли в три с половиной – пять раз, а зарплату нардепов – в два с половиной раза, более чем до 100 тыс. грн в месяц. Комментируя эту информацию, спикер парламента Дмитрий Разумков отметил, что зарплаты нардепам повысили на 3 тыс. грн "в связи с прожиточным минимумом".

В комментарии изданию "ГОРДОН" Розенко сказал, что руководство Верховной Рады изменило планы по повышению зарплат народным депутатам из-за резонанса в обществе.

13 января "Украинская правда" со ссылкой на данные электронного декларирования и СМИ сообщила, что министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский в декабре 2019 года получил зарплату в 112 904 грн, его первый заместитель Анатолий Максимчук – более 405 000 грн.

Премьер-министр Алексей Гончарук 14 января заявил, что работа государственных топ-менеджеров должна быть соответствующим образом вознаграждена, так как на чиновников "возложена большая ответственность за результаты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации